La Cour de l’Abbaye par Vincent Favre Félix
15 Chem. de l'Abbaye, 74940 Annecy
Découvrez toutes les informations concernant Restaurant La Cour de l’Abbaye par Vincent Favre Félix qui se situe au 15 Chem. de l'Abbaye, 74940 Annecy (74). Cette fiche inclut les photos, les horaires d'ouverture, l'adresse, le numéro de téléphone et les avis des clients.
"Cuisine de terroir, créative, interactive et de caractère."
Galerie Photos
Horaires d'Ouverture
- Lundi Fermé
- Mardi Fermé
- Mercredi 12:00–15:00, 19:30–23:00
- Jeudi 12:00–15:00, 19:30–23:00
- Vendredi 12:00–15:00, 19:30–23:00
- Samedi 12:00–15:00, 19:30–23:00
- DimancheFermé
Services disponibles
- Terrasse
- Repas sur place
- Livraison
- Vente à emporter
Points forts
- Cheminée
- Excellent café
- Excellents cocktails
- Excellents desserts
- Grand choix de vins
Populaire pour
- Déjeuner
- Dîner
- Dîner en solo
Accessibilité
- Entrée accessible en fauteuil roulant
- Parking accessible en fauteuil roulant
- Places assises accessibles en fauteuil roulant
- Toilettes accessibles en fauteuil roulant
Offre
- Alcools
- Bière
- Cafés
- Cocktails et apéritifs
- Produits sains
- Service de restauration ouvert tard en soirée
- Spiritueux
- Vin
Services de restauration
- Petit déjeuner
- Brunch
- Déjeuner
- Dîner
- Traiteur
- Desserts
- Places assises
- Service à table
Services
- Toilettes
- Wi-Fi
Ambiance
- Ambiance décontractée
- Branché
- Cadre agréable
- Calme
- Haut de gamme
- Romantique
Clientèle
- Adapté aux familles
- Touristes
Planning
- Réservation recommandée pour le brunch
- Réservation recommandée pour le déjeuner
- Réservation recommandée pour le dîner
- Réservations acceptées
Paiements
- Cartes de crédit
- Cartes de débit
- Chèques
- Paiements mobiles NFC
Enfants
- Chaises hautes
- Convient aux enfants
- Menu enfant
Parking
- Parking couvert gratuit
- Parking gratuit
Animaux de compagnie
- Chiens acceptés
- Chiens autorisés à l'extérieur
Avis des clients
"Je me réjouissais de revenir à la cour de l'abbaye et je suis ressortie déçue. Je comprends qu'il y a une différence entre en restaurant étoilé et un restaurant bistronomique mais là l'écart est trop important; le service est léger (erreur, oubli) et les plats ne sont pas à la hauteur des compétences du chef. J'espère que c'était un soir sans...."
Posté le 14/09/2025 à 16:03"Expérience très satisfaisante. La soupe de cèpes était incroyable et la cuisson de l'ombre était parfaite. Un véritable délice. Ce restaurant n'a rien à envier au clos des sens que j'ai fais quelques semaines auparavant. Ce n'est pas le même style de cuisine certes, mais le plaisir est autant au rdv. J'ai apprécié la sympathie des serveurs. Je reviendrai certainement"
Posté le 12/09/2025 à 09:42"Petit couac avec une reservation fantome mais au final nous avons reussi a venir et avons ete ravis de notre diner."
Posté le 31/08/2025 à 11:02"Un endroit cosy et chaleureux . Des serveurs bienveillants, de bons conseils Une cuisine délicieuse avec des produits de qualité. Nous avons passé un excellent moment . Nous reviendrons et nous avons déjà prévu d’offrir des coffrets cadeaux pour Noël à nos proches pour leur faire découvrir cette belle adresse. Merci"
Posté le 30/08/2025 à 13:04"Service agréable, tout comme le cadre. Déception pour les assiettes. Bien mais je m’attendais à autre chose. Un faux fillet à 28€.. 👍 pour les desserts. Belles présentations mais ça ne suffît pas pour me convaincre…"
Posté le 30/08/2025 à 07:32"Un super moment de partage. Entre rapport qualité prix plus que présent, une carte exceptionnelle, des vins de qualité. Mention particulière aux serveurs qui ont été au petit soin. Je recommande à tout les amoureux de belle cuisine"
Posté le 23/08/2025 à 20:50"Le cadre du restaurant se révèle absolument enchanteur, tant à l’extérieur qu’à l’intérieur. Cependant, une légère déception s’est fait sentir au moment de la dégustation des plats, qui, bien que soigneusement élaborés et présentés avec soin, n’ont pas suscité l’effet “Waouh” escompté. Un manque d’assaisonnement ou de peps dans les assiettes, voir de gourmandise. De plus, deux des plats que nous avions initialement sélectionnés étaient malheureusement absents de la carte. En ce qui concerne les portions, elles semblent un peu justes au regard des prix pratiqués. Le dessert au chocolat était fort savoureux mais le chocolat prenait le dessus sur la glace à l'épicéa qu'il fallait déguster seule pour en apprécier les saveurs. Le vin était excellent. Notre expérience ne doit pas être prise au pied de la lettre, car je suis convaincu que ce restaurant mérite d’être découvert. Selon les plats ou le menu choisis, l’expérience peut être totalement différente."
Posté le 22/08/2025 à 08:02"On m’avait donner un avis mitigé mais une très belle découverte: des goûts simples et efficaces, des serveurs adorables et de belle recommandation de vins"
Posté le 18/08/2025 à 15:06"Extrêmement déçus de l’expérience. Nous sommes venus à 4 pour l’anniversaire de mon mari (aucunement souligné d’ailleurs même si je l’avais demandé par téléphone… bref, passons!) A peine arrivés, le menu déposé sur la table, on ne nous propose pas de carte des vins ni même d’apéritif pour commencer. Déjà nous avons eu le sentiment qu’il fallait vite finir le service. Nous avons choisi 3 menus et un ami a pris les plats à la carte. Nous avons donc pu constater que les plats à la carte sont mieux pourvus en quantité que les menus. Les portions sont plus que minimalistes: j’ai eu dans mon assiette 2 ribs (sachant que dans les ribs il y a plus d’os que de viande, ça ne faisait pas lourd… même pour une femme!), 4 carottes aussi fines que moi à la fin du repas et 6 petites pommes de terre grelots. Bref vite mangé et vite débarrassé. Ce qui nous a paru aussi peu transparent est que le serveur amène la machine à carte sans la note détaillée. Donc nous payons sans pouvoir vérifier ce que nous payons. Très surprenant. Nous étions enthousiastes d’essayer ce restaurant, en bons annéciens et habitués des tables que nous avons la chance de compter dans notre ville. Cette adresse ne fera donc pas parti malheureusement de nos recommandations et nous ne ferons pas de deuxième essai. Un peu le goût du pigeon …."
Posté le 07/08/2025 à 22:07"Nous avons très bien mangé. Malheureusement le service était ultra rapide : - Les entrées 2-3 minutes après l’apéritif servi; - le plat terminé lorsqu’on vient nous demandé ce qu’on souhaite boire en vin … Dommage car nous souhaitions profiter de notre soirée d’autant plus que les plats étaient très bons."
Posté le 26/07/2025 à 13:04"Nous étions venus dîner à 2 reprises au restaurant gastronomique , et avons été conquis par cette nouvelle expérience que nous nous permettrons de re itérer plus régulièrement - nous retrouvons les saveurs , l’originalité de la cuisine, mais aussi le détail et la convivialité du service - un sans faute !"
Posté le 26/07/2025 à 06:13"Nous avons déjeuné ce jeudi midi avec mon mari, et l'expérience a malheureusement été très décevante. Première surprise en arrivant : le menu affaire à 35 €, annoncé disponible du mercredi au vendredi sur le site, était exceptionnellement indisponible, remplacé par un menu carte unique en mode BBQ à 54 €. Ce changement aurait pu — et dû — nous être précisé lors de notre appel pour réserver, car le budget n’est pas du tout le même pour un déjeuner en semaine. Nous avons tout de même choisi la féra pour deux, et j’ai précisé être enceinte, demandant expressément une cuisson bien cuite. Malgré cela, le poisson est arrivé cru une première fois, insuffisamment cuit la deuxième, et à la troisième tentative, nous avons accepté de le prendre par lassitude et par manque de temps (poisson toujours pas cuit intégralement). Pendant ce temps, les accompagnements étaient devenus froids. Un café et un cocktail sans alcool nous ont été offerts pour s'excuser, mais cela ne compense ni la frustration, ni le non-respect de la cuisson malgré un impératif de santé évident, ni la mauvaise gestion du service. Nous sommes profondément déçus par cette expérience, d’autant plus dans un restaurant qui se veut de haut standing et met en avant la renommée de son chef. La qualité du service, l’écoute du client et la rigueur en cuisine n’étaient clairement pas au rendez-vous. Au vu de ce que nous avons vécu, nous comprenons mieux pourquoi le chef a lui-même refusé l’étoile Michelin : cela prend aujourd’hui tout son sens. Nous ne recommandons pas ce restaurant, qui ne tient pas ses promesses."
Posté le 24/07/2025 à 14:00"Une très belle soirée dans un lieu magnifique ! Une cuisine inventive et créative avec des produits du terroir ! De l’entrée au dessert tout était parfait ! Un chef au grand cœur et ça se ressent dans ses plats ! Merci"
Posté le 19/07/2025 à 23:21"J'avais offert une immersion en cuisine à mon conjoint, séduite par la promesse d'une expérience participative : marché, techniques culinaires, préparation active… Malheureusement, il n'a fait qu'observer, ce qui est très éloigné de l'expérience annoncée. Malgré un accueil chaleureux, la prestation ne correspondait pas du tout à la description. Dommage, surtout vu le tarif. J'ai envoyé 3 mails pour en échanger avec vous je suis déçu de voir que vous n'avez pas pris le temps de me répondre..."
Posté le 16/07/2025 à 18:16"Très grosse déception. Un menu audace à 75€ qui n’a absolument rien de bistronomique. Un gaspacho de tomates avec de la mozzarella, une pièce de bœuf au barbecue avec une dizaine de pommes de terre nouvelles, de l’omble chevalier et des profiteroles. En résumé, vous trouverez la même chose dans n’importe quel restaurant classique pour un prix bien moins élevé. À noter : fort doute sur le « fait maison » des choux des profiteroles. Concernant le service…. J’ai rarement fait pire. Aucune présentation des plats, aucun conseil sur les vins et surtout aucune amabilité. Nous avons traîné en longueur sur le repas, et au lieu de nous demander gentiment de partir avec un simple « tout s’est bien passé ? », le personnel a coupé la Clim et l’un des serveurs extrêmement désagréable s’est posé quelques minutes plus tard avec sa machine à carte dans les mains sans un mot (à part pour nous dire de nous débrouiller pour faire les calculs de partage la note). Je ne ferai pas de commentaire sur le fait qu’un bon offert à seulement deux personnes de la tablée (sur 6) d’une valeur de 350€ à été déduit de la totalité de la note sans possibilité de discussion. Une expérience lunaire. Je ne suis pas sur que le chef soit bien au fait de la piètre qualité de service mais il est essentiel d’en prendre conscience. L’impression d’avoir à faire à des commerciaux et non des commerçants. Restaurant à fuir."
Posté le 11/07/2025 à 10:24"Nous avons pris le menu Audace, des plats délicieux, un personnel souriant et disponible. Bravo !"
Posté le 21/06/2025 à 19:25"Nous avons dîné dans ce restaurant. Nous avons pris le menu gourmand. Ce fut un réel plaisir pour les papilles ainsi que pour le visuel dans les assiettes. La cuisson de l’omble chevalier était juste parfaite . On c’est régalé du début à la fin de notre repas . L’équipe de serveur était très attentionnée. Nous recommandons ce restaurant les yeux fermés. De plus c’est un excellent rapport qualité prix."
Posté le 21/06/2025 à 07:25"Un cadre magnifique sur la terrasse. Le menu gourmand entrée/plat/dessert est très équilibré (quantité/qualité). Une cuisine raffinée avec des produits locaux. Un service au top, présentation des plats. Mention spéciale pour Ilian qui est passionné par ce métier et qui connait parfaitement l'établissement."
Posté le 20/06/2025 à 12:28"Belle soirée autour des plats du Chef. L'Omble chevalier reste un plat signature. Il aurait mérité un accord vin plus judicieux que le Pouilly Fumé."
Posté le 08/06/2025 à 13:17"Nous avons passé un excellent moment, tout est réfléchie pour rendre l’expérience agréable: le cadre est splendide, la décoration de la salle est réalisé avec goût, le service est irréprochable (attentionné, humain), chaque plat, chaque verre sont accompagnés d’explications sans fioriture et qui donne de l’importance au travail des producteurs et au choix de la sélection. Chaque assiette était un délice, des mets classiques qui une fois en bouche ouvrent les sens sur des notes exotiques parfaitement maîtrisées. Nous reviendrons avec grand plaisir."
Posté le 08/06/2025 à 06:47"Le chef, à travers sa cuisine, fait la part belle aux produits de notre région qu’il sublime à merveille. Le menu « Audace », en quatre plats, permet une découverte exhaustive de la carte. Le cadre est intimiste et l’accueil est chaleureux. Un accord « mets et vins » qui met à l’honneur des terroirs et des vignerons peu connus. Une belle table à découvrir, pour revenir."
Posté le 07/06/2025 à 21:19"Un talent culinaire indéniable. Des garçons en salle pausés et bienveillants, dont un sommelier qui ne nous propose pas d emblée le livre des vins, et qui ne nous pousse à aucune consommation. Endroit serein dans lequel on se sent bien. La clientèle, relativement décontractée, l a bien compris. Attention cependant à laisser un petit peu plus de temps entre chaque plat. Le service fut rapide ce soir là.."
Posté le 02/06/2025 à 10:40"Nous avons pris le menu gourmand et c'était délicieux. Venant de Normandie c'est la deuxième fois que nous mangeons de l'omble chevalier et c'était délicieux. Le personnel est sympathique surtout le jeune homme avec des lunettes qui a beaucoup d'humour. Un excellent restaurant qui je comprends pourquoi avait une étoile mais dont je comprends très bien la démarche de la rendre. Continuer ainsi Vincent Favre avec vos vrais valeurs et votre très bon savoir faire. Merci pour cet instant"
Posté le 27/05/2025 à 11:48"Très bon repas pour la fête des mères .Nous aurions aimé que l' entrée ne soit pas servie au moment de l'apéro et que celui ci soit accompagné d'un petit plus à déguster. Si non tout était très bon"
Posté le 25/05/2025 à 15:34"Un accueil et un moment exceptionnel dans un cadre magnifique. Une cuisine avec des goûts raffinés. Les plats étaient aussi beaux que bons. Très belle découverte et à refaire. Merci"
Posté le 13/05/2025 à 15:13"C'est avec bonheur que nous vous retrouvons dans ce cadre magnifique avec votre équipe agréable, à l'écoute et réactive. Nous aimons découvrir vos plats élégants et toujours aussi créatifs, la finesse des saveurs et des cuissons parfaites. Vous nous faites partager votre amour de la cuisine, nous le retrouvons au détour de nos dégustations avec votre touche d'originalité. Un grand merci pour ce moment délicieux pour nos yeux et nos papilles, continuez sur ce chemin partagé qui a toujours été pour nous étoilé. A très bientôt"
Posté le 09/05/2025 à 05:47"Quelle déception…..bon cadeau pour 2 menus Audace à 175€ par personne, mais ça avant que le chef ne rende son étoile. Réservation pour le 2 mai à midi, aucun renseignement donné au sujet du changement de la carte et surtout des menus. Nous prenons le nouveau menu « Audace » le plus cher, pas de possibilité de choisir les plats, ils sont imposés « entrée, plat et dessert » pour 78€ pas de fromage, pas de mise en bouche et pas de mignardises en fin de repas avec le café….rien !!!! Le service à la hauteur du menu, le vin qui arrive à la fin de l’entrée, on nous sert le vin rouge en même temps que le vin blanc ??? Nous avons du insister pour avoir la carte des vins auprès du serveur où ..…sommelier. Nous déconseillons fortement ce restaurant, son prix est bien trop élevé par rapport à la qualité et à l’accueil, il y a mieux ailleurs."
Posté le 05/05/2025 à 08:01"Une expérience incroyable tant par l’audace et les saveurs que par le service. Un accompagnement exceptionnel des serveurs et du chef qui vient lui même préparer votre met à votre table. Une présentation des produits que vous allez déguster et vous contribuerez également à l’élaboration d’un des plats. Une sympathie de la part de l’équipe dans cet établissement ou la tranquillité et l’honnêteté règne et je dirais même une certaine sensibilité car l’on sent vraiment que ce métier est fait avec passion. Merci énormément pour ce moment 🙏"
Posté le 01/05/2025 à 05:56"Un site alléchant, une belle promesse sur papier, plus grande est la déception après le repas... Ancien Chef étoilé ayant rendu de son plein gré cette dernière, on s'attend pour autant à un voyage culinaire d'exception. En couple pour un anniversaire, nous avons pris le menu le plus cher pour apprécier le talent du chef. Quel déception... la table d'a côté prend un menu inférieur au notre et pour autant, les quantités sont doublés en comparaison à ce que nous avons eu. Les goûts sont bien présents mais les quantités insuffisantes et servis sans logique. Pour le plat signature du chef, l'omble chevalier, Parfois un pavé, Parfois deux et même trois dans d'autres assiettes.. aucune logique. La carte des vins n'est pas en adéquation pour les tarifs en comparaison de la carte des mets. Nous sommes partis déçu."
Posté le 29/04/2025 à 20:23"Une belle promesse annoncer avec un cadre magnifique et une carte alléchantes. Malheureusement ne prenez pas le menu Audace vos quantités seront minimaliste... Le service à la hauteur du menu (minimaliste ) l entrée arrive vous avez même pas trinquer avec votre apéritif... aucune annonce de plat... bref passez votre chemin il y a mieux ailleurs à ce prix là."
Posté le 29/04/2025 à 20:22"Nous avons passé un très bon moment ce midi … le menu choisi était l’audace ( en 10 services) . Le personnel fut très agréable et vraiment accessible… Les plats nous sont présentés d’une façon assez originale et certains sont servis sous nos yeux à table . Le chef intervient durant le repas et nous fait également participer … ce qui est très appréciable. Niveau cuisine, nous avons été très satisfaits de chacun des services ! Tout était excellent ! À découvrir sans hésitation !"
Posté le 16/11/2024 à 20:17"Nous avons passé un moment incroyable au restaurant Vincent Favre Félix. Chaque plat est une surprise, avec des associations de saveurs étonnantes et délicieuses qui éveillent vraiment les papilles. C’est exactement ce qu’on cherche : être surpris, émerveillé, emporté dans un voyage sensoriel. L’ambiance est feutrée, le service impeccable, et l’équipe est à la fois chaleureuse et professionnelle, ce qui nous a permis de nous sentir tout de suite à l’aise. Mention spéciale pour les échanges avec le chef, qu’on sent profondément passionné par ce qu’il fait. Il cherche vraiment à offrir quelque chose de différent, à faire voyager ses clients à travers des expériences culinaires inédites. Et merci encore pour l’attention portée à mon anniversaire, cela a rendu la soirée encore plus spéciale. Une adresse qu’on n’oubliera pas et où l’on reviendra sans hésiter !"
Posté le 20/10/2024 à 00:00"Ma maman et moi avons passé un formidable moment au restaurant Vincent Favre Felix! Entre les plats délicieusement surprenants, le service impeccable, la gentillesse et implication du chef, et les petites attentions spéciales anniversaire, ce repas ne pouvait pas être plus parfait ! Merci pour cette expérience plus que géniale !"
Posté le 22/09/2024 à 16:17"Une belle expérience avec en prime la convivialité grâce aux interactions avec le chef lui même mais aussi directement avec la cuisine sur la confection du plat. Une cuisine raffinée et très végétale qui nous plonge dans l’ambiance des sous bois. Dépaysement assuré ! Petit bémol sur la qualité du service qui manque parfois du professionnalisme que l’on peut attendre d’un restaurant étoilé. Une équipe jeune qui peut être parfois maladroite dans l’approche (couvert qui tombe sur un chemisier blanc au moment de débarrasser mais rien n’est proposé pour s’en excuser). Venus à 4 avec 1 bon cadeau que nous avions acheté pour l’anniversaire de notre grand mère, on nous apprend qu’il aurait fallu l’annoncer avant pour pouvoir l’utiliser, ce qui est regrettable. De même, le samedi impossible de prendre le menu essentiel donc au final pas la possibilité de prendre le même menu que celui du bon cadeau. Il n’est pas forcément agréable de ne pas être à la même vitesse sur une même table. Fort heureusement, les équipes ont compris et nous ont finalement donné satisfaction. Étant avec des personnes âgées nous avons trouvé pour autant que le service manque un peu de pudeur et pousse à la consommation auprès de personnes qui peinent à dire non."
Posté le 06/07/2024 à 15:21"Tout simplement génial ! La cuisine est recherchée et original. Le dessert se mange à même la table (la table est recouverte au préalable par un plateau), participation à la cuisine (brûler le foin). Produits 100% régionaux. Service parfait. Un très bon rapport qualité prix."
Posté le 27/05/2024 à 12:25"Merci au Chef et son équipe qui proposent une cuisine de la région avec des produits authentiques qui sont sublimés sur chaque plats. Le chef est présent du début à la fin en nous faisant participer à la conception de son plat signature. Son équipe est passionnée et passionnante. Merci pour cette découverte !"
Posté le 19/04/2024 à 04:56"Merveilleux voyage culinaire ! J'ai beaucoup apprécié le dressage minute du chef et l'invitation à participer au fumage du foin pour l'un des plats. Le chef pâtissier est venu nous expliquer comment il avait imaginé son dessert autour de la morille et du chocolat, sensationnel. Service parfait tout comme les conseils du Sommelier."
Posté le 07/11/2023 à 10:29"Une expérience inoubliable Nous avons profité d'un menu surprise en 10 plats absolument somptueux. Le chef a tenu à tisser un lien entre sa cuisine et ses clients, en venant expliquer et dresser certains plats aux tables, ou même en les invitant en cuisine pour les faire participer au fumage du poisson. Une manière innovante et très appréciée d'impliquer le client et de donner du sens. Les associations de saveurs osées étaient également au rendez-vous. Quant au service, les sommeliers ont fait preuve de considération envers nos besoins, de communication entre les membres de leur équipe et d'une grande amabilité. Les touches d'humour ont été particulièrement appréciées. Merci à toute l'équipe pour cette belle soirée. Nous reviendrons avec plaisir"
Posté le 22/10/2023 à 18:54"Déception, ennui et frustration. Résumons cela ainsi. Associations culinaires que je n'ai pas appréciées (oeuf parfait au crumble café par exemple). Les portions sont ridiculements petites (littéralement, un pouce d'omble chevalier). J'ai apprécié néanmoins la petite fumée de foin et la cuisson du poisson (vapeur, presque confit). Dessert tellement décevant, un peu de glace. Les espumas (de l'air) sont intéressants mais n'apportent aucune satiété. Pas de cheminement gustatif qui lie les plats entre eux. C'est discordant. Pas de surprises. Pas d'effet whaouh!. L'harmonie et la satisfaction ne sont pas au rdv. L'équipe est condescendante et tellement formatée ! Complètement perdue si on déroge aux règles (rythme plus lent, pauses pour discuter, tenter d'apprécier...). Un service efficace n'empêche pas de sourire. La sommelière sortait du lot et a été charmante. Mais les vins sont particulièrement (trop) chers. Le Chef nous a fait l'honneur de sa présence en fin de service. Appréciable. Il a même pris le temps d'échanger. D'un tempérament qui me semble bourru, sanguin et locavore passionné. Je suis convaincu qu'il peut mieux faire en termes d'associations de goûts. Je le répète, les matières premières sont de qualité et les cuissons maîtrisées. D'ailleurs, contrairement à d'autres étoilés de la région: ils offrent en fin de repas, une tranche de gâteau de Savoie. Alors, qu'ailleurs, le gâteau de Savoie vous est offert entier et comme cadeau de départ. J'ai vraiment eu l'impression qu'on nous servait les restes de fin de placard, sous prétexte que le restaurant fermait pour congé 2 jours après. Éviter les restes a bon dos ! Les portions sont vraiment à revoir (photos à l'appui). Voir poisson et viande. 😒 Pour moi, le rapport qualité prix n'y était pas du tout. Je suis restée sur ma faim. Et n'ayant pas encore digéré la déception, je ne prévois pas d'y retourner. Précisions supplémentaires : Le pain n'est pas fait maison (merci au Fournil de mon Père). Menus à l'aveugle."
Posté le 30/09/2023 à 12:25"Excellent moment passé dans ce restaurant, au cadre intimiste et épuré, proposant une cuisine de produits locaux dans un menu surprise époustouflant. Beaucoup de plats sont préparés devant nous, ce qui est très agréable. Une adresse incontournable à Annecy"
Posté le 19/08/2023 à 20:58"Une très belle adresse. Les plats, le cadre, le service, tout y était pour nous faire passer une très bonne soirée. Des amuses bouches aux mignardises, la succession des plats est impressionnante...et tout était excellent."
Posté le 25/05/2023 à 16:56"Une explosion de saveurs, des accords somptueux fraise olives noires, café beaufort oeuf un service irréprochable Le seul petit bémol pour en mettre un, la salle est petite et pleine cela fait un peu de bruit. Expérience culinaire +++ Bravo au Chef et à son équipe"
Posté le 07/05/2023 à 06:00"Cuisine délicieuse avec des associations parfois surprenantes mais réussies. En fait, pas de carte mais un menu surprise. Les plats se succèdent à un bon rythme, nous y avons passé 4 heures sans trouver le temps long ! Cadre élégant et cosy."
Posté le 18/10/2022 à 07:21">>Point négatif: *Notre table est a côté de la cuisine bar ? Très bruyant *Demande un menu sans vin rouge, deuxième verre du vin rouge. *Serveuse qui débarrasse très vite, sans demander si c'est bon. On s'est retrouvé sans couteau à beurre, puis sans pain.. *Vin servi avant les plats, sans trop d'explication sur les saveurs du vin. *Chef de salle ? Le service ne ressemblait pas a une valse, manque de communication entre les serveurs. Pas de fluidité entre les repas. Beaucoup trop d'attente. *Sommelier qui explique mal les vins qu'ils proposent, les saveurs etc...La serveuse nous a mieux explique le vin que le sommelier..a moins qu'elle soit sommelière ? *Pas la même quantité de vins entre mon conjoint et moi même et un bout d'étiquette dans le vin de mon conjoint. Le verre a été change point positif. >>Point positif: *Le chef qui se présente à la fin, très appréciable *Les serveuses d'un agréable remarquable *Les plats étaient bons et très harmonieux. De jolies découvertes de saveurs *Jolie cadre et jolie jardin *Attention pour mon anniversaire et attention de fin appréciable. >>Très jolies restaurant, avec un très jolie cadre. Cependant le service est très loins d'être digne d'une étoile. Nous sommes déçu de ce repas qui a pourtant un chef très prometteur. Le chef est présent, mais l'équipe ne suit pas en salle pour cette étoile."
Posté le 06/07/2022 à 21:06"Mon premier restaurant étoilé. Vraiment une belle expérience et une belle surprise. Première chose la surprise dans les goûts. Incroyable tant les paris osés du chef sur l'association des saveurs sont réussis. Second point, nous avions pris les 8 services et autant dire que son nom est totalement adapté. (Menu audace). En effet vous mangez en sacrée quantité ! Enfin le service l'accueil. Présent comme il faut et détendu. Très appréciable. Bravo à toute l'équipe et merci pour votre accueil"
Posté le 11/06/2022 à 07:57"Expérience culinaire de qualité dans un joli parc avec un art de la table au niveau de son étoile. Le bémol qui a gâché et réduit la qualité du repas c’est le service. Accueil très distant puis attente près de 30 minutes pour commander de l’eau et se rafraîchir avant la suite qui manquait également de bonnes temporisations. Le maître d’hôtel était distant et semblait blasé. Il manquait probablement du personnel ce qui crée une tension sur le service. L’accord mets et vin était de bonne qualité avec de belles surprises."
Posté le 29/05/2022 à 19:50"Première fois pour nous, nous avons commandé un brunch à emporter pour deux. Très bon accueil sur place. Cela nous a donné une idée du soin apporté au choix des produits et aux idées et recettes exécutées. C'était très copieux (chaque photo est la part pour une personne), on aurait pu largement manger à une ou deux personnes de plus. C'était excellent. Mention à la poitrine de porc: le petit jésus en culotte de velours ! Merci ! Hâte de venir quand vous rouvrirez. Édit suite à notre visite du 31 mars 2022. Un sans faute. Nous avons opté pour le menu quintessence et c'était merveilleux... chaque petite touche dans chaque assiette était étudiée et n'était pas là par hasard pour que la magie l'emporte. Je suis émue d'y repenser. Le personnel est souriant et accessible et aux petits soins. Le chef vient saluer les clients en fin de service. Heureuse d'avoir partagé ce repas avec ma tante et ma maman qui ont toutes deux autant apprécié que moi."
Posté le 01/04/2022 à 06:56"Ce fut notre premier restaurant étoilé et je dois dire qu'entre les différents mets, les conseils de la sommelière, le service et la fluidité de ce dernier , tout était parfaitement maîtriser ! Le cadre est très agréable, on s'y sent à l'aise et la cuisine ouverte nous laisse apprécier le spectacle culinaire qui s'offre à nous. Nous avons été impressionné par le calme et le respect qui raigne en cuisine, chaque membre de la brigade sais ce qu'il doit faire pour avancer ensemble et tout ça sans aucun mot plus haut que l'autre. Bravo au chef et à toute son équipe ! Nous reviendrons sans hésiter, MERCI !"
Posté le 01/03/2022 à 08:06"Quand nous allons dans un supposé bon restaurant on s'attend à déguster des plats que l'on ne mange pas (jamais) à la maison. Ici c'est ce qu'on a trouvé, une cuisine inventive tant au niveau des saveurs que la préparation ou de la présentation. Certaines associations étaient osées, comme la fine tranche de cèpe sur une glace au chocolat ! Ou bien le savoureux filet d'omble chevalier légèrement cuit au foin ! Un régal ! Il y a 2 menus qui sont constitués soit de 4 plats principaux ou de 7 et le chef décide suivant sont inspiration et les matières premières qu'il aura trouvé, toujours de très bonne qualité. Avec bien entendu des surprises... D'ailleurs, fait assez rare même chez les grandes tables, leur sélection de fromages était excellente, vraiment c'est important pour nous. La carte des vins vous fera certainement saliver, surtout qu'ils vous serons conseillés par la charmante et passionnée Suzanne. La salle est intime, avec des tables bien espacées. La notre était juste à côté de la cuisine, ouverte bien sûr, et déjà c'était intéressant de les voir travailler. Le jardin est très beau et quand on arrive l'expérience commence. Pour finir nous avons adoré l'équipe pro mais néanmoins pas coincée. On y retournera sans aucun doute."
Posté le 19/09/2021 à 07:53"Expérience culinaire et visuelle incroyable ! Le personnel est très accueillant et serviable. Le jardin et le cadre en général sont splendides. L'attention au dessert pour mon anniversaire est très appréciable et fini de combler ce repas plein d'originalité et de saveurs magnifiquement construit."
Posté le 08/09/2021 à 09:16Entreprises à proximité